06.08.2020   13:25:14 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

30 декабря 2019 г.

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ: ЧТО ЭТО И КАК ПОЛУЧИТЬ

Что это?

Банковская гарантия (БГ) - финансовое поручительство банка за исполнителя/поставщика (принципала) перед заказчиком (бенефициаром).
Банковская гарантия выдается исполнителю для обеспечения своих обязательств в сфере закупок. Обычно представляет собой гарантийное письмо на официальном бланке кредитной организации о финансировании исполнителя банком при наступлении случая требования от бенефицара.

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ ПОМОЖЕТ

Обеспечить участие в закупке

На первоначальном этапе закупки банковская гарантия может быть альтернативным вариантом депозиту на спецсчёте / счете заказчика, чтобы обеспечить участие в такой закупке. Преимущество гарантии перед депозитом в том, что вы исключаете необходимость «замораживать» свои оборотные средства, что позволит избежать кассового разрыва.

Обеспечить исполнение контракта

После того, как вы увидите себя в качестве победителя в итоговом протоколе по закупке, наступает обязанность обеспечить исполнение выигранного контракта банковской гарантией.

В рамках процедур по 44-ФЗ срок гарантии должен превышать как минимум на 1 месяц срок исполнения контракта.В рамках процедур по 223-ФЗ срок действия банковской гарантии устанавливается в документации о закупке.

Обеспечить гарантийное обязательство

Если контрактом, заключенным между вами и заказчиком, предусмотрен гарантийный период на товар, работу или услугу на определенную сумму, такое обязательство вы также можете закрыть банковской гарантией.

Банковские гарантии по коммерческим закупкам

Наша «зона покрытия» - это не только закупки на платформах НЭП-Фабрикант. СервисМаркет НЭП-Фабрикант может закрыть ваши потребности как по закупкам, так и по договорам в рамках гражданско-правовой сферы: коммерческие гарантии перед заказчиками – негосударственными предприятиями, в том числе и гарантии на предоставление аванса по договору.

Преимущества СервисМаркета от НЭП-Фабрикант

СервисМаркет – первый маркет-плейс, который позволяет пользователям электронной площадки закрыть все потребности по сопровождению их участия в процедурах.

Стратегические партнеры СервисМаркета - ведущие финансовые институты рынка. В рамках партнерской программы мы предоставляем услуги с ощутимым дисконтом - до 20% от рыночного предложения.

Модель взаимодействия пользователя с СервисМаркетом исключает скрытые комиссии брокерского или агентского посредничества, поэтому мы гарантируем нашему клиенту оперативное и лучшее ценовое предложение по любому его запросу.

«СервисМаркет» - ваш надежный партнер в мире закупок и продаж.

Мы оперативно предоставляем клиентам широкий спектр услуг для комфортных условий на торгах на электронной площадке:

-Банковская поддержка:банковские гарантии, кредиты и займы МФО, факторинг, РКО и спецсчета 44-ФЗ, 223-ФЗ;

-Юридическая защита: сопровождение процедур 44-ФЗ, 223-ФЗ, сопровождение контрактов 44-ФЗ, 223-ФЗ, юридическая защита в ФАС, юридическая защита в судах;

-Услуги для имущественных торгов: услуги для покупателей имущества, услуги для продавцов имущества, услуги для организации торгов, оценка стоимости имущества.

8 (499) 704-63-40

8 (977) 827-91-18

​Электронная почта: market@etpz.ru

Следите за новостями с НЭП-Фабрикант!

<< Вернуться к списку новостей