23.04.2018   02:47:19 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

11 декабря 2015 г.

ЭТП ММВБ вошла в перечень операторов для продажи госимущества в электронной форме

В перечень вошли пять операторов электронных площадок, на которых в настоящее время проводятся электронные аукционы в соответствии с законодательством о контрактной системе (АО "Электронные торговые системы" (ЭТП ММВБ), АО "Единая электронная торговая площадка", ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ЗАО "Сбербанк - АСТ" и ООО "РТС - тендер"), а также ОАО "Российский аукционный дом".

С 1 июля 2014г. на ЭТП ММВБ успешно функционирует секция по проведению имущественных торгов (www.etp-torgi.ru), предусматривающая продажу государственного и муниципального имущества в соответствии Постановлением Правительства РФ №860 «Об организации и проведении продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме».

В рамках секции реализованы пять способов продажи имущества:

·аукцион,

·публичное предложение,

·конкурс,

·специализированный аукцион по приватизации акций,

·продажа имущества без объявления цены.

В июле 2014 г.ВВВ между ЭТП ММВБ, Департаментом городского имущества города Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике подписано Соглашение о проведении электронных торгов по продаже и аренде государственного имущества в рамках пилотного проекта. За период работы секции ЭТП ММВБ «Имущественные торги» было проведено более 1600 электронных процедур на общую сумму более 6,3 млрд. руб. В круг крупных организаторов имущественных торгов также входят Фонд имущества Ленинградской области, Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа, Министерство земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарской Республики.

К преимуществам проведения электронных торгов на ЭТП ММВБ относится:

- отсутствие платы для продавца;

- использование электронной подписи, выданной для участия в госзакупках;

- возможность создания многолотовых торгов;

- использование конструктора извещений;

- контроль сроков процедуры на соответствие законодательству;

- возможность обучения и консультирования пользователей.

Проведение имущественных торгов в электронной форме позволяет минимизировать финансовые расходы по организации торгов, обеспечивает прозрачность и открытость проводимых процедур, повышает эффективность торгов за счёт привлечения максимального количества участников.

<< Вернуться к списку новостей