28.11.2020   19:48:56 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

12 августа 2020 г.

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на продажу ГК «Экопэт»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги ГК «Экопэт» (крупнейшее предприятие в России и Восточной Европе по производству гранулированного полиэтилентерефталата - ПЭТФ). Начальная цена актива — 5,5 млрд рублей. Аукцион пройдет в секции «Имущественные торги» на Национальной электронной площадке Фабрикант 21 сентября. Заявки на участие в торгах принимаются до 11 сентября.

В состав группы входит 3 юридических лица: производственный комплекс, торговый дом, а также промышленный парк «БалтТехПром» (Балтийский промышленный парк). Общая площадь земельных участков парка - 132 Га.

«Банк управлял ГК «Экопэт» в период с 2018 по 2020 гг. За это время была достигнута максимальная загрузка установленной мощности завода. Привлечен пул новых клиентов, в том числе за пределами Таможенного союза. Кроме этого, была проведена организационная, коммерческая и технологическая трансформация предприятия. Сейчас это бизнес с завершенной инвестиционной фазой», — прокомментировал главный исполнительный директор банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров.

Завод АО «Экопэт» был введен в эксплуатацию в 2011 году (первоначальная проектная мощность 220 тыс. тонн ПЭТФ в год) и выпускает продукцию под торговой маркой Ekopet, предназначенную для производства бутылок, а также других видов упаковки пищевого и непищевого назначения. Предприятие расположено на территории Балтийского промышленного парка и является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. Завод обладает собственной железнодорожной веткой и расположен вблизи международных морских торговых портов Калининград и Балтийск, что обеспечивает оптимальную логистику для закупа сырья (Юго-Восточная Азия) и продажи готовой продукции (Россия, ЕС, Северная Америка). Бизнес- модель промышленного парка «БалтТехПром» предполагает предоставление инфраструктурных услуг для резидентов.

Выручка ГК «Экопэт» в 2019 году составила 15,4 млрд рублей.

Банк непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.

Следите за новостями вместе с НЭП-Фабрикант!

Присоединяйтесь к нам VKFB

<< Вернуться к списку новостей