06.08.2020   12:17:35 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

30 апреля 2020 г.

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги Выборгский завод холодильной техники

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на продажу Выборгский завод холодильной техники (производственный комплекс и торговый дом «Линнафрост») в Ленинградской области. Стартовая цена — 255,6 млн рублей. Аукцион пройдет на Национальной электронной площадке Фабрикант 8 июня. Заявки на участие в торгах принимаются с 29 апреля по 29 мая.

Лот включает в себя права требования «Траста» к ООО «ВЗХТ» и ООО «ТДЛ» и 100%-ные доли в УК ООО «ВЗХТ» и ООО «ТДЛ».

Выборгский завод холодильной техники (ВЗХТ) производит холодильные шкафы под маркой Linnafrost для розничной торговли и предприятий общественного питания, а также занимается обслуживанием холодильного оборудования. Производственная мощность составляет до 21 тысячи шкафов за одну смену. Предприятие оснащено современным оборудованием, продукция соответствует европейским стандартам качества и может быть реализована как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Возможно расширение и перепрофилирование производства.

«Банк непрофильных активов «Траст» продолжает реализацию активов в соответствии с утвержденной стратегией. Продажа проходит путем открытых аукционов, принять участие в которых может любой желающий. Прозрачность и открытость всех процедур позволяют обеспечить интерес широкого круга инвесторов», — прокомментировали в пресс-службе банка непрофильных активов «Траст».

Банк непрофильных активов (ПАО Банк «Траст») — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка РФ по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе ПАО Банк «Траст» путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.

<< Вернуться к списку новостей