15.10.2019   12:54:22 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

2 октября 2019 г.

На выставке «Недвижимость от лидеров» специалисты НЭП-Фабрикант рассказали, как стать участником имущественных торгов

29 сентября 2019 в Гостином Дворе в рамках 41-й специализированной выставки «Недвижимость от лидеров» состоялся семинар «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах» Департамента по конкурентной политике города Москвы. На семинаре участники узнали от представителей Департамента, какие объекты продажи и аренды выставляет на аукционы город, кто может принять участие в торгах и где получить информацию о лотах, а также о том, какие специальные предложения существуют для представителей малого бизнеса.

Начальник организационно-правового отдела НЭП-Фабрикант Дарья Кочанова на семинаре рассказала, как за 7 шагов стать участником таких имущественных торгов на нашей площадке:

1. Поиск объекта;

2. Получение электронной подписи;

3. Регистрация на ЭТП;

4. Перечисление задатка;

5. Подача заявки;

6. Подача ценовых предложений;

7. Заключение договора.

Также она обратила внимание присутствующих на растущую популярность среди потенциальных покупателей и арендаторов электронных аукционов, которые строятся на условиях прозрачности, доступности, соблюдении юридической чистоты сделок и отсутствии посредников:

- Интерес людей к имущественным торгам неизменно растет. Переход на электронныеВ торги и отказ от архаичной системы «с молотка» - разумный шаг, соответствующий всем современным тенденциям и ритму жизни. Для участия в электронных торгах теперь не требуется кардинально менять свои планы, торговаться за желаемый объект недвижимости можно из любой точки мира, будь то московское метро или пляжный курорт, важно только наличие интернета и электронной подписи.

Напомним, 1 апреля 2019 Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 01.04.2019 № 45-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества», согласно которому все торги по приватизации государственного и муниципального имущества будут проходить исключительно в электронной форме. Документ предусматривает только открытую форму подачи предложений о цене. Закон вступил в силу с 1 июня 2019 года. Подробнее

НЭП-Фабрикант постоянно принимает участие в семинарах Департамента по конкурентной политике г. Москвы, а также проводит собственные семинары, круглые столы, вебинары и другие мероприятия, посвящённые работе на федеральной электронной площадке.

41-ая специализированная выставка «Недвижимость от лидеров» прошла при официальной поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, Министерства строительного комплекса Московской области и Ассоциации инвесторов Москвы. В последний день её работы выставочную площадку Гостиного двора посетили 6948 гостей.

Следите за изменениями с НЭП-Фабрикант!

<< Вернуться к списку новостей