15.10.2019   12:35:56 (МСК+00:00)
серверное время ЭТП

Новости

23 сентября 2019 г.

На Национальной электронной площадке открыта продажа арестованного имущества в секции Имущественные торги

Национальная электронная площадка открывает продажи арестованного имущества в форме аукциона в секции Имущественные торги.

Услуга по продаже доступна Территориальным органам Росимущества (если организуют торги самостоятельно), а также специализированным организациям, привлеченным для проведения торгов в соответствии с Гражданским кодексом, Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ, Федеральным законом от 16.07.1998 №102-ФЗ.

В рамках проведения процедур по продаже арестованного имущества все услуги и сервисы площадки Организатору аукциона предоставляются без взимания платы.

Участие в аукционе по продаже арестованного имущества могут принять юридические и физические лица – бесплатно. Оплата предусмотрена только для победителя.

При размещении процедур по реализации арестованного имущества на Национальной электронной площадке Организатор получает ряд преимуществ, среди них:

1. Электронная площадка принимает на себя часть функций организатора по взаимодействию с участниками торгов.

2. Реализована возможность приема задатков на счет электронной торговой площадки. Площадка обеспечивает безопасность и конфиденциальность в работе с денежными средствами участников.

3. ЭТП привлекает участников на торги, что обеспечивает доступность информации широкому кругу лиц, высокую конкуренцию на торгах, продажу по наиболее высокой цене.

Национальная электронная площадка (АО «ЭТС») входит в официальный перечень юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 12.07.2018 № 1447-р.

С нами уже сотрудничают - Департамент города Москвы по конкурентной политике, Росимущество, Территориальное управление Росимущества в Чеченской Республике, Департамент по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры, Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Нижний Новгород и др.

<< Вернуться к списку новостей